Уважаемые посетители! В связи с переходом на обновленный дизайн сайт находится в тестовом режиме. В случае обнаружения критических ошибок просим связаться с технической поддержкой по адресу wwwsupport@bratsk-city.ru

Новости

07.10.2018

Всероссийский конкурс "Учитель года России" завершен в Москве

Профессия учителя – это сфера повышенной коммуникативной ответственности, а речь педагога – важный показатель его профессиональной и личностной культуры, его отношения к жизни и людям. Именно поэтому учитель обязан выражать мысли и чувства в письменной и устной речи точно, грамотно, выразительно. Речевая деятельность учителя должна быть образцом для учеников. Его слово должно быть содержательно наполнено и убедительно.

Победителем конкурса «Учитель года России» в номинации «За бережное отношение к живому великорусскому языку» стала Татьяна Викторовна Пронович, учитель биологии МБОУ «СОШ №32» города Братска, которая представляла Иркутскую область на конкурсе.

Данная номинация учреждена по инициативе Общероссийской общественной организации «Ассоциация учителей литературы и русского языка» при поддержке организаторов Всероссийского конкурса «Учитель года России». Цель номинации – актуализация и продвижение идеи бережного и уважительного отношения к живому великорусскому языку, повышение речевой культуры учителей. Победитель был определен по результатам проверки педагогического эссе «Я – учитель» Всероссийского конкурса «Учитель года России» по теме «Цель воспитания – научить наших детей обходиться без нас. (Э.Легуве)». Работа выполнялась в рамках конкурса в аудитории в течение 5 часов, в которой приняли участие 85 победителей региональных конкурсов всех субъектов РФ. Использование технических средств и дополнительных материалов не допускается. В конкурсную комиссию вошли члены Общероссийской общественной организации «Ассоциации учителей литературы и русского языка», учителя-словесники, методисты, преподаватели вузов.

Поздравляем Татьяну Викторовну с победой, желаем ей творческих успехов, талантливых учеников и много новых побед.

С эссе Татьяны Викторовны можно ознакомиться здесь.


Возврат к списку