Уважаемые посетители! В связи с переходом на обновленный дизайн сайт находится в тестовом режиме. В случае обнаружения критических ошибок просим связаться с технической поддержкой по адресу wwwsupport@bratsk-city.ru

Новости

12.09.2018

Ряды Юнармейцев пополнили братские школьники

День присяги каждый из юнармейцев навсегда оставит в своей памяти, ведь каждый из них в душе мечтает быть похожим на одного из героев, и каждый из них сам выбирает в какой стране и по каким законам жить. Разделить с юнармейцами приятные минуты этого важного события приехали специалисты департамента образования, администрация школы № 3 и № 18, родители учащихся. Самыми юными гостями стали первоклассники МБОУ «СОШ № 30 им. М.К. Янгеля», которые в будущем планирую вступить в ряды юнармейцев.

Перед началом торжественной присяги с напутственными словами выступили заместитель начальника департамента образования по вопросам воспитания и дополнительного образования Николаева Е.Б., а также начальник отдела военно-патриотической и спортивной работы Братской школы ДОСААФ, подполковник запаса Сорокин В.А.

После произнесения клятвы все 58 юных армейцев получили памятные значки и удостоверения. Ребята дали клятву быть верными своему Отечеству, помнить героев, защищать слабых, стремиться к успехам в учебе и спорте, вести здоровый образ жизни.

Поздравили юнармейцев творческие коллективы МБОУ СОШ № 3, Гимназии № 1 им. А.А. Иноземцева и МАУ ДО ДТДиМ (ансамбль «Бравые ребята»). Каждое выступление принималось детьми на ура и встречалось бурными аплодисментами.

Надеемся, что каждый, кто сегодня одел берет со знаком «ЮНАРМИИ» четко понимает, что с этого дня его жизнь серьезно поменяется, во имя памяти подвигов предков и счастливого детства будущих своих детей.

Много работы ждет Юнармейцев впереди: дети будут участвовать в соревнованиях, нести Почетный караул, изучать основы начальной военной подготовки, посещать занятия в секциях военно-прикладных видов спорта и пр. Пожелаем им терпения и удачи в этом важном деле.


Сюжет Телерадиокомпании "Факт"


Возврат к списку