Поиск по сайту
 

Новости

21.05.2018

Школьники Братска – победители Олимпиады «Бельчонок» Сибирского федерального университета

18 мая в Центре развития образования г.Братска состоялась торжественная церемония награждения победителей и призеров вузовской Олимпиады. Начальник департамента образования администрации Братска Константин Викторович Кулинич поздравил ребят, отметив, что они не подвели родной город, продемонстрировали отличные знания и стали победителями и призерами сразу по шести предметам из восьми.

Братск – одна из девяти региональных площадок Олимпиады школьников «Бельчонок», открытых в Российской Федерации. Это стало возможным благодаря заключенному в сентябре 2017 года соглашению о сотрудничестве между МАУ ДПО «Центр развития образования» и Сибирским федеральным университетом. Теперь очный заключительный этап Олимпиады «Бельчонок» можно проводить в городе, в том числе для школьников из соседних муниципальных образований, не выезжая в Красноярск.

В дистанционном формате Олимпиады «Бельчонок» участвовали 2-11 классов учащиеся школ №№1, 3, 8, 12, 13, 14, 16, 18, 19, 20, 24, 30, 31, 32, 36, 39, 42, 43, гимназии №1, лицеев №№ 1, 2 и 3. Всего по стране по итогам нынешнего учебного года в ней приняли участие 18 тысяч школьников. В очный заключительный этап прошли 148 школьников Братска. Кроме школьников Братска в очном этапе на площадке МАУ ДПО «ЦРО» получили возможность принять участие и обучающиеся школ Братского района и северных территорий Иркутской области. Этой возможностью воспользовались Вихоревская школа №10 и Усть-Илимский экспериментальный лицей.

Специалисты Центра развития образования подчеркивают статусность Олимпиады «Бельчонок» — она внесена в приказ Министерства образования и науки РФ «Об утверждении перечня олимпиад школьников и их уровня».

Константин Кулинич вручил победителям и призерам дипломы. В Олимпиаде по географии победила братчанка Наталья Пронович, ученица 11 класса школы №32. Еще 9 наших участников стали призерами.

Олимпиада по математике:

Дипломом II степени - Антон Андреев, ученик 2 класса школы №31;

Дипломом III степени - Высоких Анна, ученица 3 класса лицея №3;

Дипломом III степени - Коршунов Илья, ученик 7 класса лицея №2;

Дипломом III степени - Медведев Влад, ученик 7 класса лицея №1.

Олимпиада по информатике:

Дипломом II степени - Валетов Данил, ученик 6 класса лицея №1.

Олимпиада по физике:

Дипломом III степени - ученица 8 класса лицея №2 Сарыкеева Татьяна

Олимпиада по обществознанию:

Дипломом II степени - Беляевская Ольга, ученица 9 класса школы №31;

Дипломом III степени - Протасов Влад, ученик10 класса школы №31;

Олимпиада по биологии:

Дипломом II степени - Максимова Валентина, ученица 11 класса школы №30.

Победители и призёры по предметам математика и информатика имеют особые права при приеме на обучение при поступлении в вузы, в том числе СФУ. Результаты олимпиады могут засчитываться в качестве наивысших результатов вступительных испытаний (100 баллов) по общеобразовательным предметам, соответствующим профилю олимпиады, на некоторые направления возможно поступление без экзаменов. Указанное право сохраняется за абитуриентом в течение 4 лет, следующих за годом проведения соответствующей олимпиады. Победители и призеры Олимпиады "Бельчонок" по предметам экономика, физика, обществознание, история, география и биология получают от 6 до 10 дополнительных баллов при поступлении в СФУ.

Видеосюжет ТРК "Братск"

 



Возврат к списку

© 2013, Департамент образования города Братска
При использовании материалов сайта ссылка - обязательна
Создание, поддержка и хостинг:
МКУ «ЦИиМТО»